今日の食事at横浜。

f:id:loofy:20170121182501j:image

PRONTOのエッグチーズトーストハーフ。

レンジでチンッしてもらってホカホカ。

朝ごはんは、新幹線車内でこのトーストと売店で買ったカプチーノ

f:id:loofy:20170122050556j:image

清月堂の粟ぜんざい。

f:id:loofy:20170122050644j:image

昨年初めて食べてから大好きになった。

粟がつぶつぶのふわっふわ。

日本人で良かった。

f:id:loofy:20170122052324j:image

昼は横浜高島屋の南国酒家にて、ネギと水菜と細切り焼豚のラーメン。

f:id:loofy:20170122052518j:image

仕事終わりに横浜高島屋ホテルニューグランドル・グランのエクレア。

f:id:loofy:20170122050842j:image

ロイヤルパークホテルホテル横浜のクラブラウンジにて。

タルト生地の上にクリームチーズ、干しぶどう、ピンクペッパーが乗ったおつまみが美味しかった。

カクテルはロイヤルパークホテルオリジナルの「よこはま」。

カクテルはまだ大人の味だ〜。

f:id:loofy:20170122053730j:image

夜はロイヤルパークホテル地下1階にある鉄板焼「よこはま」へ。

f:id:loofy:20170122053811j:imagef:id:loofy:20170122053819j:image

お肉はミディアムレア。

しつこくなく、めずらしく完食。

ガーリックライスも美味。

他に、タラバガニ、車海老のグリル、焼き野菜、デザートも完食。

 

今日は本当によく食べた。

食べたもので人は作られるけど、今日のわたしは怠慢で贅沢なブタになりました。

ただ、どの食事も大好きで大切な人との貴重な時間だった。

栄養補給し過ぎて臓器達がフル活動中。

しかし明日も食べる日。

美味しく食べるためにぐっすり寝よう。

そしてブタまっしぐら…