今日の食事at横浜。
PRONTOのエッグチーズトーストハーフ。
レンジでチンッしてもらってホカホカ。
朝ごはんは、新幹線車内でこのトーストと売店で買ったカプチーノ。
清月堂の粟ぜんざい。
昨年初めて食べてから大好きになった。
粟がつぶつぶのふわっふわ。
日本人で良かった。
昼は横浜高島屋の南国酒家にて、ネギと水菜と細切り焼豚のラーメン。
仕事終わりに横浜高島屋のホテルニューグランドル・グランのエクレア。
ロイヤルパークホテルホテル横浜のクラブラウンジにて。
タルト生地の上にクリームチーズ、干しぶどう、ピンクペッパーが乗ったおつまみが美味しかった。
カクテルはロイヤルパークホテルオリジナルの「よこはま」。
カクテルはまだ大人の味だ〜。
夜はロイヤルパークホテル地下1階にある鉄板焼「よこはま」へ。
お肉はミディアムレア。
しつこくなく、めずらしく完食。
ガーリックライスも美味。
他に、タラバガニ、車海老のグリル、焼き野菜、デザートも完食。
今日は本当によく食べた。
食べたもので人は作られるけど、今日のわたしは怠慢で贅沢なブタになりました。
ただ、どの食事も大好きで大切な人との貴重な時間だった。
栄養補給し過ぎて臓器達がフル活動中。
しかし明日も食べる日。
美味しく食べるためにぐっすり寝よう。
そしてブタまっしぐら…